研究院新闻

南京大学现代生物研究院举办2022年优秀大学生夏令营

发布日期:2022-07-16 访问量:

7月8日至9日,南京大学现代生物研究院成功举办了2022年优秀大学生"云"夏令营。来全国121所高校的500多名优秀大学生踊跃报名申请,其中57所高校的100多名优秀大学生在学院遴选评审中脱颖而出,获得参营资格。本届夏令营采用线上形式,进行了学院介绍,青年教授学术演讲、师生交流、面试等活动,师生千里相聚"云端",交流切磋。

7月8日上午,夏令营正式开营。南京大学现代生物院院长林安宁教授首先致欢迎辞,介绍了学院学者型研究环境,国际一流水平教授团队和实验平台、新型管理和支撑团队以及美丽的南京,并着重讲解了学院实行与国际一流大学接轨的研究生培养体系和期待培养新一代科学家和教育家的愿望,让营员们对南大现代生物院的定位、理念和目标有了一个较好的了解。

接着,现代生物院王丽蕊、罗文、代晓明、刘畅、叶露鹏、程远明和黄靓倩7位青年教授分别为营员们做了精彩的学术演讲,介绍了她/他们对科学的执着和信念、在国际生命科学前沿已经取得的重要研究成果和今后各自实验室主要研究方向,拓展了营员们的视野并激发了营员们从事原创性科研的热情与期待。最后,营员们在帅克教授主持的师生"云"交流会上踊跃留言提问,与教授们进行了深入交流。

7月8日下午和9日全天,学院安排了专业考核活动。营员们用英语实时进行了"云"汇报,介绍了各自的学习科研经历,教授们则从科研愿望和经验、交流沟通能力、心理素质和思想品德等多个维度对营员们进行了考察。

7月9日晚上,夏令营活动圆满落幕。营员们对夏令营给予了高度评价(https://www.jianguoyun.com/p/DT5sZSYQqNTiChi1vc0EIAA希望将来可以在推崇国际顶尖大学治学和科研理念、拥有学者型研究环境、朝气勃勃并有着无限潜力的南京大学现代生物院求学深造。7月11日学院为优秀营员们发放了"优秀营员"证书,期待与追梦的优秀学子们明年9月相聚在南大现代生物院,相聚在美丽的六朝古都——南京,从事令人激动和神往的原创性基础和转化研究,共同努力把南大现代生物院建成一个国际一流生物医药研究中心,服务于国家科技兴国的战略,促进人民健康幸福。