诚聘英才

林安宁实验室诚聘博士后/副研

发布日期:2021-05-06 访问量:

研究院简介

南京大学现代生物研究院,简称"现代生物院"(Institute of Modern Biology, Nanjing University; IMB),成立于2020年7月,位于六朝古都南京。现代生物院聚焦于创新型生物医学前沿基础研究,鼓励和支持开拓性、系统性的科学探索,致力成为拥有一批国际公认学术权威和"学者型研究环境"的国际一流生物医学研究中心。研究院林安宁实验室现面向国内外公开招聘博士后,副研究员。


林安宁实验室

林安宁教授现为南京大学现代生物研究院正教授(终身),博士生导师,并担任创院院长,实验室主要从事细胞信号转导网络调控机理及其在癌症/神经退行性疾病等重大疾病中的作用,及生物人工智能方面的研究。林安宁教授长期以来主要从事研究肿瘤坏死因子TNF细胞信号转导网络调控及其在重大疾病中的作用。回国前,林安宁教授曾任教于美国芝加哥大学,为Ben May癌症生物学系正教授(终身),长期从事教学和科研。作为细胞信号转导研究领域的国际知名学者,其研究成果发表在Cell, Nature, Science, Immunity, Molecular Cell, Cell Research,PNAS等著名国际期刊上,论文引用数超过20000,研究工作长期受到美国NIH经费支持。在2009到2014年期间,林安宁教授曾任中科院上海生化与细胞所所长,期间担任科技部重大研究计划项目首席科学家,其研究工作并得到基金委重点项目支持。



招聘岗位:博士后/副研究员

二、岗位要求

1、博士后应聘者应在生命科学或计算机/人工智能相关领域已取得或即将取得博士学位,具有分子细胞生物学、神经炎症/退行性疾病、免疫调控机理/肿瘤免疫学或计算机/人工智能,或者基因编辑等研究背景;博士期间受过良好的科研训练,以第一作者身份在国际重要刊物上发表领域内有影响力的论文;有动物模型研究经验者优先。副研究员应聘者除上述要求外,应具有博士后经历。

2、有科研热情,具有独立开展科研课题的能力和良好的实验操作能力;具有较好的英文阅读和写作能力;

3、具有独立申请基金的能力,并参与实验室的项目申请;

4、善于交流和沟通,富有团队合作精神。


三、岗位待遇

1、工资待遇:博士后起薪25万起+奖励,积极支持并推荐申请各种基金与博士后项目;副研究员应聘者工资面议。

2、所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家对事业单位的相关规定,以及南京大学的相关规章制度执行;

3、博后公寓,住房补贴;

4、享受学校同等职工福利待遇。


四、报名方式

请应聘者将个人简历及相关证明材料以PDF文件形式发送至电子邮箱LinLab@nju.edu.cn。另请提供两到三封推荐信(由推荐人直接投递至 LinLab@nju.edu.cn),简历请注明"博士后/副研究员-姓名-招聘信息来源",如:"博士后-张三-IMB官网"。应聘材料将予以严格保密,不予退还。通过初审者,我们会尽快安排面试。