诚聘英才

王丽蕊实验室诚聘博士后/副研(药物化学方向)

发布日期:2021-11-08 访问量:

研究院简介

南京大学现代生物研究院,简称"现代生物院"(Institute of Modern Biology, Nanjing University; IMB),成立于2020年7月,位于六朝古都南京。现代生物院聚焦于创新型生物医学前沿基础研究,鼓励和支持开拓性、系统性的科学探索,致力成为拥有一批国际公认学术权威和"学者型研究环境"的国际一流生物医学研究中心。研究院王丽蕊实验室现面向国内外公开招聘博士后,副研究员。


王丽蕊实验室

王丽蕊教授(https://imb.nju.edu.cn/rcdw/zzpxl/20210526/i200740.html)。2011年获中科院上海药物研究所药理学博士学位,同年7月加入上海药明康德新药研发有限公司任高级研究员,2012至2016年在美国加州大学圣地亚哥分校医学院进行博士后训练,主要从事肠道菌群调控慢性肝病发展的作用及其机制研究,2016年入选 "江苏省特聘教授",2016至2021年8月任职中国药科大学,任教授、博士生导师。2021年9月加入南京大学现代生物研究院。

王丽蕊教授已在Cell Host & Microbe、PNAS、Journal of Hepatology等国际著名期刊发表论文20余篇,其中发表在Cell Host & Microbe上的论文成为Nature Reviews Gastroenterology &Hepatology的亮点文章,并受到世界主流新闻媒体,包括美国国家电视台NBC7、新闻期刊The Economist、Science Daily、德国广播中心等的采访及报道。曾受邀在第64、65、66、69界美国肝病年会做大会报告,并在2018年获美国肝病协会基金会颁发的"国际青年学者奖励",现为多个国际生物医学及药理学期刊特邀审稿人。主持国家自然科学基金青年项目(81700748)、面上项目(82070602)、科技部国家重点研发计划(2018YFC1704905)及省级项目多项。

实验室的研究兴趣:1. 围绕"肠-肝轴"进行研究,重点关注肠道微生物、代谢产物、肠上皮及免疫细胞屏障等对慢性肝病,包括酒精性肝病、非酒精性脂肪性肝病等疾病的调控作用,并研究这种调控作用的生物学机制。2. 致力于慢性肝病的创新靶点鉴定及治疗药物研发。


招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:

博士后/副研究员


2. 专业背景:

具有药物化学相关研究经验者优先。


3. 基本要求:

a. 年龄不超过40周岁;已取得或即将取得博士学位,博士期间受过良好的科研训练,至少在本领域的国际重要期刊上发表过一篇第一作者署名的文章;

b. 有良好的英文阅读,写作和交流能力;

c. 能够独立开展实验课题,乐于助人,有较强责任心,耐心认真,善于沟通,有做科研的动力和激情。

d. 副研究员应聘者除上述要求外,应具有博士后经历。


4. 岗位待遇

1. 工资待遇:按照学院有关博士后/副研的规定发放(22-25万),积极支持并推荐申请各种基金与博士后项目;

2. 所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家对事业单位的相关规定,以及南京大学的相关规章制度执行;

3. 博后公寓,住房补贴;

4. 享受学校同等职工福利待遇。


5. 报名方式

个人学术简历(包含相关学历学位等证明材料、发表文章全文等)统一合并于一份PDF文件并署名Postdoc/Associate researcher_Application_Name 发送至wanglirui@nju.edu.cn。应聘材料将予以严格保密,不予退还。通过初审者,我们会尽快安排面试。